Portionen |
Personen
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Zutaten
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 165 g Kokosblütenzucker
- 125 g Buchweizenmehl
- 100 g gemahlene Pistazien oder gemahlene Mandeln
- 70 g Kakaopulver
- 25 g Kakaonibs
- 10 g Mohnsamen
- 2 sehr reife Bananen
- 4 TL Backpulver
- 1/4 TL gemahlene Vanille oder Vanillepaste
- Fett für die Form
Für die Schokoladencreme
- 200 g Kokosnusscreme
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
Zutaten
Für die Schokoladencreme
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Standmixer die Kokosmilch auf niedriger Stufe 4–5 Minuten verquirlen. Die Bananen zerdrücken, zur Kokosmilch hinzugeben und 2 Minuten zu einer gleichmäßigen Creme mischen
- Die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die KokosBananenCreme dazugeben und 5 Minuten kräftigmischen, bis alles gut vermengt ist. Den BrownieT-eig in eine gefettete Backform einfüllen und glatt streichen. Ich gebe die Mischung 2–3 cm hoch in eine große Kuchenform. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten backen. Während die Brownies backen, die Schokoladencreme vorbereiten. Dazu alle Zutaten in eine hitzebeständige Schüssel geben und bei mittlerer Temperatur im Wasserbad schmelzen lassen, dabei ständig rühren. Danach muss die Creme abkühlen.
- Nach 40 Minuten Backzeit ein Holzstäbchen in die dickste Stelle des Teigs stechen. Ist das Stäbchen so gut wie sauber, ist der Kuchen fertig. Brownies dürfen innen ein bisschen feucht sein, damit sie saftig schmecken. Bleibt viel Teig hängen, müssen sie noch 5–10 Minuten backen. Dabei immer wieder die Stäbchenprobe machen
- Wenn die Brownies auf Zimmertemperatur abgekühlt sind, die Schokoladencreme darüber geben. Der Kuchen schmeckt auch ohne lecker, sieht mit dem zusätzlichen Topping aber schöner aus. Tipp: Sehr schön ist der Kuchen auch mit einer Dekoration aus darübergestreuten, essbaren Rosenblütenblättern.
Rezept Hinweise
Sophia Lewis
„Dear Doris“
ZS Verlag
220 Seiten, 29,00 €