Portionen |
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Zutaten
- 90 ml ungesüßter Haferdrink
- 60 g Buchweizenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 2 weiche datteln (z.B. Medjool)
- 1 reife Banane (ca. 100 g Fruchtfleisch)
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Leinsamen
- 1 geh. TL Backpulver
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
Optional:
- Bananenscheiben und Dattel- oder Ahornsirup (zum Servieren)
Zutaten
Optional:
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Anleitungen
- Die Leinsamen im Blitzhacker oder in einer Kaffeemühle fein mahlen, mit 3 EL heißem Wasser mischen und 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Datteln entsteinen, grob würfeln, mit 50 ml Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und mit den Datteln samt Flüssigkeit mit einem Stabmixer pürieren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
- Mehlmischung, eingeweichte Leinsamen, Dattel-Bananen-Mix und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl nach und nach in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
- Pro Pancake 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und etwas flach streichen. Pro Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise ca. 8 Pancakes ausbacken. Die Pancakes nach Wunsch mit Bananenscheiben und Sirup servieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Genussmomente vegan
EMF Verlag,
64 Seiten, 5 €