Erdbeer-Mandel-Pannacotta

    Foto: © EMF / Lena Pfetzer (R: S. 16), © EMF/ Jessica Lerchenmüller (R: S.17), © EMF/ Julia Hildebrand & Ingolf Hatz (R: S. 18-19)
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    Erdbeer-Mandel-Pannacotta
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    Für die Pannacotta:
    Für die Erdbeersauce:
    Außerdem:
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    Anleitungen
    1. Für die Pannacotta die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit Mandelmus, Mandeldrink und -creme, Zucker oder Agavendicksaft in einen Topf geben. Agar-Agar unterrühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
    2. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann den Amaretto oder das Bittermandelaroma unterrühren. Die Vanilleschote herausnehmen, die Masse in 4 Förmchen (à 150 ml) füllen und abkühlen lassen
    3. Die Förmchen mit der abgekühlten Creme mit Frischhaltefolie verschließen und die Creme 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    4. Für die Erdbeersauce die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Vanillemark, Zucker oder Agavendicksaft fein pürieren.
    5. Die frischen Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Pistazien mit einem großen Messer hacken. Pannacotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Dessertteller oder -schalen stürzen. Mit der Sauce und den frischen Beeren anrichten, mit Pistazien bestreuen.
    6. Tipp: Bei Agar-Agar empfiehlt es sich, eine Gelierprobe zu machen. Einen Tropfen der gekochten Masse auf einen kalten Teller geben. Nach 2-3 Minuten sollte sie fest sein. Falls nicht, die Masse gegebenenfalls noch kurz weiterkochen und die Probe wiederholen.
    Rezept Hinweise

    Dieses Rezept stammt aus:

     

    Genussmomente
    vegan
    EMF Verlag,
    64 Seiten, 5 €