Portionen |
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Zutaten
Für den Teig
- 500 g Sojajoghurt
- 500 g Mehl
- 350 g Rohrzucker
- 100 ml pflanzliches Öl
- 4 EL Kakaopulver
- 2 TL Natron
Für das Topping
- 350 g Rohrzucker
- 250 ml Haselnussmilch
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g Pflanzenmargarine
Zutaten
Für den Teig
Für das Topping
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Teig alle Zutaten vermengen. Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im heißen Ofen 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Topping vorbereiten.
- Dafür in einem Topf alle Zutaten auf niedriger Stufe unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen (in der Form lassen!). Mit einem spitzen Messer auf der Oberfläche ein großes Kreuz von ca. 3 cm Tiefe einschneiden. Anschließend das Topping langsam über den Kuchen gießen. Den Kuchen auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann in Stücke beliebiger Größe schneiden und servieren.
Rezept Hinweise
Sladi Petkovic
Dieses Jahr feiern wir vegan
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