Vorbereitung | ca. 15 Minuten |
Kochzeit | ca. 50 Minuten |
Portionen |
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Zutaten
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 150 ml Orangen,Saft
- 140 g Zucker
- 100 ml kohlensäureartiges Mineralwasser
- 90 g Schokotropfen zartbitter
- 80 g Naturtofu
- 60 ml Pflanzenöl
- 30 g Speisestärke
- 3/4 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- etwas Sahne (vegan) zum Bestreichen
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Zucker, Back- pulver, Salz und Vanille mischen. Mineral- wasser, Orangensaft und Tofu im Mixer fein pürieren. Die Tofu-Mischung mit Öl und Essig zum Mehl geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rüh- ren. Dann die Schokotropfen unterheben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. Den Kuchen in den Form mit etwas „Pflanzensahne“ bestreichen und vollständig abkühlen lassen.
Rezept Hinweise
Stina Spiegelberg
Vegan backen von A-Z
Ventil Verlag,
320 Seiten, 29,50 €