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Zutaten
- 480 ml Wasser
- 450 g Farfalle
- 450 g Champignons in Scheiben geschnitte
- 80 g Cashews (oder blanchierte Mandeln)
- 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 Zwiebel (groß) gehackt
- 1 Handvoll sonnengetrocknete Tomaten fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Meersalz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- frische Petersilie gehackt
Zutaten
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Anleitungen
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Farfalle zugeben und nach Packungsanweisung kochen. Kurz bevor du das Kochwasser abgießt, die sonnengetrockneten Tomaten mit ins kochende Wasser geben. Dann das Wasser abgießen, die Nudeln und Tomaten kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Währenddessen 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel zugeben und weich braten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten und anschließend vom Herd nehmen. Zwiebel, Cashewkerne, Wasser, Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben. Auf hoher Stufe 2 Minuten sehr glatt pürieren und beiseitestellen.
- Den übrigen 1 EL Olivenöl in einem großen Topf oder einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis sie weich und bräunlich sind. Bei Bedarf mehr Olivenöl zugeben. Mit der Cremesauce übergießen, dann die Hitze reduzieren. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Sauce zu den Nudeln gießen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Tipp: Wenn du keinen leistungsstarken Mixer hast, die Cashewkerne bzw. Mandeln über Nacht einweichen oder 10 Minuten in Wasser kochen, dann abtropfen lassen. Dadurch werden sie aufgeweicht, damit die „Sahne“ wirklich seidig glatt wird. Wenn die Sauce beim Ruhen zu viel nachdickt, kannst du sie mit etwas Wasser oder Pflanzendrink verdünnen. Auf mittlerer Flamme erhitzen, glatt rühren und erneut abschmecken.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Chlore Coscarelli Viva Italia Vegana Unimedica
296 Seiten, 24,80 €