Happy Halloween! Wer keine tierischen „Wings“ auf seiner Party verteilen möchte kann nach diesem schnellen Rezept von Foodblogger, App-Entwickler und nun auch Kochbuchautor Alexander Villena BBQ-Blumenkohlwings zaubern. Schmeckt garantiert!
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml Bier
- 150 ml Sojadrink
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Chilipulver
Für das Topping
Außerdem
Zutaten
Für das Topping
Außerdem
|
|
Anleitungen
- Für den Bierteig alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und die Röschen abtrennen. Die Blumenkohlröschen durch den Bierteig ziehen, bis sie komplett bedeckt sind. Die Röschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
- Die Röschen nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Blumenkohlwings mit der BBQ-Sauce gründlich einpinseln und weitere 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit der übrigen BBQ-Sauce bestreichen.
- Für die Garnitur die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Mayonnaise in eine Dipschale füllen und in der Mitte eines großen Tellers platzieren. Rundherum die Blumenkohlwings verteilen und mit Sesam und der gehackten Petersilie toppen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Alex Villena
Gönn dir!
Christian Verlag
192 Seiten, 24,99 €