

| Portionen |
Zutaten
Zutaten für den Tarte-Teig
- 200 g Mehlmischung glutenfrei
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Leinsamen
- 1/2 EL Flohsamenschalen
- 3/4 TL Salz
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung
- 300 g grüner Spargel
- 125 g Räuchertofu
- 100 g Sojajoghurt
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 1 TL Salz
- 1 TL Apfelessig
Zutaten
Zutaten für den Tarte-Teig
Zutaten für die Füllung
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Anleitungen
- Die trockenen Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen. 4 EL Öl und 150 ml Wasser hinzugeben und mit den Händen 3 Minuten gut durchkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung Räuchertofu mit Sojajoghurt, Basilikum, Salz und Apfelessig im Mixer glatt pürieren.
- Tarteform mit dem restlichen Öl einfetten. Den Teig mit angefeuchteten Fingern in der Form verteilen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und 7 Minuten vorbacken.
- Spargel waschen und putzen.Tipp: Wenn du die Stangen am unteren Ende biegst, brechen sie an der Stelle ab, an der der Spargel holzig wird. So sparst du dir das lästige Schälen und hast garantiert keine holzigen Stücke in deiner Tarte.
- Füllung in die vorgebackene Tarte füllen. Spargel auf der Masse verteilen und leicht andrücken.
- In 25 Minuten fertig backen.
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt aus:
Josita Hertanto
Vegan genial in 15 Minuten -
mein einfachstes Vegankochbuch
NeunZehn Verlag
224 Seiten, 24,95 €.



























