Frisch & süß: Kokos-Bites
| Portionen 24 StückZutaten200 g Soja Skyr oder Kokosjoghurt150 g Kokosraspel40 ml Ahornsirup30 g Vanille-Proteinpulver oder Mandelmehl20 g flüssiges Kokosöl12 Tropfen Stevia Süße oder mehr Ahornsirup1 TL Rote-Bete-Pulver für die Farbe optional1 Prise MeersalzFür die Glasur150 g dunkle Schokolade 80 % Kakao | ![]() |
Anleitungen
- Kokosraspel, Proteinpulver, Rote-Bete-Pulver und Meersalz in eine Schüssel geben und mischen. Soja-Skyr, Ahornsirup, Kokosöl und Stevia- Süße dazugeben und alles mit dem Teigschaber zu einer teigigen Masse verrühren. Die Masse in die Mulden einer Silikon-Riegel- oder Eiswürfelform füllen. Alternativ in eine rechteckige Form füllen und später in Riegel schneiden.
- Die Riegel mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach oder 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Kokoshappen aus der Form lösen bzw. mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Mit der flüssigen Schokolade verzieren und nach Belieben mit weiteren Kokosraspeln oder Kakao-Nibs bestreuen. Die Kokos-Bites im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern.
Rezept Hinweise

Doris Flury
Eat Good Vegan Beauty
Food: Gesunde Rezepte, die dich strahlen lassen
Südwest Verlag
176 Seiten, 22 €







































