Hast du Lust auf gesunde Hot-Dogs? Dann los! Mit diesem Rezept von Annelina Waller geht’s schnell und easy. Guten!
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Zutaten
Für die veganen "Fleischbällchen"
- 250 g Bio-Tempeh
- 70 g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 "Lein-Ei" 1 EL gemahlener Leinsamen mit 3 EL Wasser zu vermengen, 10 Min. rühren lassen)
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 EL Senf
Für den Belag
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- vegane Mayonnaise
Außerdem
Zutaten
Für die veganen "Fleischbällchen"
Für den Belag
Außerdem
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Anleitungen
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tempeh würfeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und so klein wie möglich schneiden.
- Walnüsse, Tempeh, Sojasauce, Senf und „Lein-Ei“ in den Mixbehälter geben und pürieren bzw. langsam mixen, bis grobe Stücke entstehen. Dabei achtgeben, die Zutaten nicht zu fein zu mixen. Den Tempeh-Mix in eine Schüssel geben und mit der Zwiebel und dem Knoblauch zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig ca. 16 gleichgroße Tempeh-Bällchen formen. Die Bällchen auf einem Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Min. backen.
- Brötchen halbieren, mit „Mayonnaise“ bestreichen, Tomate schneiden und auf die Brötchenhälfte legen. Rucola, Frühlingszwiebeln und Tempeh-Bällchen darauf schichten und mit „Mayonnaise“ verziert servieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Annelina Waller
Mix dein Glück
Grafisches Centrum Cuno
190 Seiten, 20 €