Die Bohne mit der Superkraft: Soja! Was man alles aus Tofu machen kann, haben wir mit dem Kochbuch „Tofu: Die gesunde Proteinquelle“, von Amelia Wasiliev gelernt. Hier ist ein Rezept für Tofu-Erdnuss-Spieße.
Portionen |
Spieße
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Zutaten
- 300 g fester Tofu im Block in mundgerechte Würfel schneiden
- 60 g stückiges Erdnussmuss
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Stängel Zitronengras fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 2 EL Kokosmilch
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 TL helle Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1 EL süße Chilisauce
- Erdnusskerne grob gehackt
- Chilifllocken zum Bestreuen
Außerdem
Zutaten
Außerdem
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Anleitungen
- Den Tofu mit dem Currypulver bestreuen. Erdnussmuss, Sojasauce, Chilisauce, Knoblauch, Schalotte, Zitronengras, Kokosmilch und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Tofu untermischen und abgedeckt 2-8 Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Spieße in Wasser einweichen. Danach auf jeden Spieß 3-4 Tofuwürfel stecken. Eine Grillpfanne (oder den Grill) bei starker Hitze vorheizen. Die Spieße darin in 10 Minuten goldbraun grillen, dabei einmal wenden. Die übrige Marinade mit 1-2 TL Wasser verrühren und über die Spieße träufeln. Mit Erdnüssen und Chiliflocken bestreut servieren.
Rezept Hinweise
Amelia Wasiliev
Tofu - die gesunde Proteinquelle
DK-Verlag
160 Seiten, 12,95 €