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Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 300 ml Sojadrink oder Haferdrink
- 300 g veganer Joghurt
- 100 g veganer Reibekäse
- 50 g veganer Aufschnitt nach Belieben
- 50 g Mais aus der Dose, nach Beliebn
- 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Natron
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter Z.B. Thymian, Oregano, Basilikum
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
Außerdem
- Waffeleisen
- vegane Margarine oder Backtrennspray
- Dips und Gemüse als Belag, nach Geschmack!
Zutaten
Außerdem
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Anleitungen
- Mehl, Natron, 1 TL Salz, Kräuter, Knoblauch und Zwiebelpulver in einer großen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Sojadrink, Joghurt und Olivenöl glatt verrühren. Die Sojamischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren. Der Teig soll zäh vom Löffel fallen, eventuell noch das Mineralwasser zufügen (die benötigte Menge kann je nach Joghurt variieren). Nach Belieben den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, den Aufschnitt in feine Streifen schneiden. Käse und Mais und Aufschnitt (falls verwendet) unter den Teig ziehen.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Backtrennspray einsprühen. Je nach Größe des Waffeleisens 2-3 große Löffel Teig auf der unteren Backfläche verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel goldbraun backen. Die fertige Waffel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wieder holen. Die Waffeln warm oder kalt mit Belag nach Wahl servieren.
- TIPP:Nicht aufgegessene Waffeln lassen sich wie ein Sandwich belegen. Zusammengeklappt könnt ihr sie dann als Imbiss mit in die Schule oder ins Büro nehmen.
Rezept Hinweise
Jérôme Eckmeier und Daniela Lais (Autor*innen), Meike Bergmann (Fotografin)
Vegan Baking: Mit Kuchen, Cookies, Bagels & Co. um die Welt
Dorling Kindersley Verlag,
192 Seiten, 22,95 €