Portionen |
Portionen
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Zutaten
Für die Lasagne
- ca. 10 Lasagneplatten geht auch glutenfrei
- 1 große Handvoll frische Petersilie gewürfelt
Für das Linsenragout
- 2 Dosen á 400 g stückige Tomaten
- 250 g grüne Linsen trocken
- 2 Knoblauchzehen geschält & fein gehackt
- 1 Zwiebel geschält & fein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die helle Sauce
- 600 ml Mandel-oder Haferdrink
- 5 EL Nährhefe
- 3 EL Tapiokamehl
- 1/2 EL Dijonsenf
Zutaten
Für die Lasagne
Für das Linsenragout
Für die helle Sauce
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Anleitungen
- Zuerst für das Linsenragout einen Topf mit etwas Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren 5–10 Minuten darin anbraten. Nun Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und nochmals einige Minuten braten. Dann Tomatenmark, Dosentomaten, 250 ml Wasser, Kokosblütenzucker, Oregano, Linsen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles 30–35 Minuten garen, bis die Linsen richtig weich sind.
- Währenddessen für die helle Sauce Mandeldrink, Nährhefe, Tapiokamehl und Senf in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Sauce aufwallt, die Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt und sämig ist, dann vom Herd nehmen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 26 × 19 cm) oder eine Auflaufform in ähnlicher Größe leicht einfetten. Die Hälfte des Linsenragouts auf das Backblech oder in die Auflaufform geben, gleichmäßig darin verteilen und glatt streichen. Auf die Linsenbolognese 3–4 Lasagneplatten legen und diese anschließend mit etwa der Hälfte der hellen Sauce bedecken. Mit einem Löffel verteilen
- Nun die übrige Hälfte des Linsenragouts daraufgeben und gleichmäßig glatt streichen. Mit 3–4 Lasagneplatten abdecken und die restliche helle Sauce darüber verteilen. Die Lasagne im Backofen 40 Minuten garen, bis sie sich goldbraun färbt und Blasen schlägt. Vor dem Servieren die Lasagne mit Petersilie und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen
Rezept Hinweise
Ella Mills
Deliciously Ella: Quick & Easy
Berlin Verlag
272 Seiten, 22 €.