Gebratener Tofu mit Ananas

Foto: Chromostyle
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Gebratener Tofu mit Ananas
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 20 Minuten
Portionen
4 Personen
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 20 Minuten
Portionen
4 Personen
Anleitungen
  1. Den Tofu in ein Geschirrtuch oder Küchenpapier einwickeln und mit einem Gewicht beschweren, damit er leicht gepresst wird. Zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen.
  2. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und den Ingwer reiben. Die Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Ananasringe vierteln oder halbieren.
  3. 50 ml Ananassaft abmessen und beiseite stellen. Den restlichen Ananassaft mit Chili, Sojasauce, Knoblauch und geriebenem Ingwer in einer Schüssel verrühren. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis darin gemäß der Packungsanweisung garen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe mit 1 Prise Salz hineingeben und 2 Minuten glasig dünsten. Tofu, Ananas und Sauce zugeben. Bei starker Hitze 13 Minuten lang einkochen lassen.
  5. Die 50 ml Ananassaft mit der Speisestärke und 100 ml Wasser verrühren. In die Pfanne gießen und unter ständigem Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen, bis die Sauce eindickt. Mit Koriander bestreuen und mit dem abgetropften Reis servieren.
Rezept Hinweise

Mélanie Mardelay
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