Socca-Pizza mit Pesto und Gemüse

Foto: © EMF/ Katharina Küllmer
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Socca-Pizza mit Pesto und Gemüse
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Pizzateig alle Zutaten mit 580 ml Wasser mischen, verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür die Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann mit Rucola, Zitronenschale, Olivenöl, Ahornsirup und Meersalz mit dem Stabmixer zu einem Pesto mixen.
  3. Für den Belag die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten. Mit etwas Salz würzen.
  4. Ein Pizzablech oder eine feuerfeste Pfanne kurz im Ofen vorheizen. Herausnehmen, etwas Sonnenblumenöl daraufgeben, schwenken und ¼ des Teigs daraufgeben. Etwa 10 Minuten im oberen Ofendrittel garen, bis die Socca goldgelb und knusprig ist. Herausnehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis vier Soccas gebacken sind.
  5. Die Soccas mit Pesto bestreichen, mit Zucchini und Rucola belegen und mit Sprossen, Kapern, Zitronenzesten, Kerbel und Kresse bestreuen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept stammt aus:

Katharina Küllmer
Soulfood vegan
EMF Verlag
304 Seiten, 36 €