Rote-Bete-Kurkuma Nudeln von Lynn Hoefer sind der absolute Hingucker – und dazu noch oberlecker und gesund. Hier geht’s zum Rezept!
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Zutaten
- ca. 600 g Dinkel- oder glutenfreie Pasta
- 200 g frische Rote Bete
- 200 g Mandeldrink oder ein anderer Pflanzendrink
- 80 g weißes Mandelmus oder Sonnenblumenkernmus
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Tamrai glutenfreie Sojasauce
- 1 EL natives Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 3 TL Kurkuma
- Pfeffer
- Meer- oder Steinsalz nach Belieben
Zutaten
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Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Die Rote Bete schälen und in sehr kleine Stücke schneiden, reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- Die Rote Bete dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Mandeldrink, Tamari, Gemüsebrühepaste und Kurkuma dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Das Mandelmus und den Ahornsirup unterrühren und weitere 2-3 Minuten auf niedriger Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sonnenblumenkerne unterrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der Pasta warm servieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Lynn Hoefer
Einfach himmlisch gesund
Thorbecke Verlag
232 Seiten, 28,00 €