Na, mal wieder zu tief ins Glas geschaut? Sophia Hoffmann hat in ihrer „Zero Waste Küche“ ein passendes Rezept für deinen Hangover!
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
große
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Zutaten
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 150 g weitere Geschmackszutaten nach Verfügbarkeit: Champignons, Radieschen,getrocknete Tomaten,Blattgemüse, Zucchini, Wurzelgemüse, grüne Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Spritzer Apfelessig
- 1 gehäufter TL Kurkuma
- 3 EL Pflanzenöl
- 1-2 TL Kala Namak ayurvedisches Schwefelsalz, in gut sortierten Bioläden oder im Gewürzfachhandel erhältlich, alternativ: Normales Salz
- frischer Schnittlauch
- Kresse zum bestreuen
- nach Belieben Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zwiebel/Frühlingszwiebel schälen/putzen und in Ringe schneiden. Die Geschmackszutaten vorbereiten: Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden, Champignons in Scheiben, getrocknete Tomaten in feine Steifen, wichtig ist, dass alle Zutaten etwa dieselbe Garzeit haben sollten. Je länger diese ist, desto kleiner die Stückchen. Blattgemüse oder grüne Erbsen erst ganz zum Schluss dazugeben.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln/Frühlingszwiebeln und die Geschmackszutaten darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kichererbsen, Kurkuma und das Salz dazugeben und alles gut vermengen. Einige Minuten weiterbraten bis das Gericht gut erwärmt ist, aber noch nicht zu trocken. Einen kleinen Spritzer Essig dazugeben und nochmals vermischen. Anrichten und mit gehacktem Schnittlauch, Kresse oder Sprossen bestreuen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
- Dazu sgeröstetes Sauerteigbrot servieren und etwas (pflanzlichen) Sauerrahm oder Joghurt mit einem Schuss Kürbiskern-oder Leinöl verfeinert.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Sophia Hoffmann
Zero Waste Küche
ZS Verlag GmbH, 248 Seiten
24,99 €