Vorbereitung | ca. 60 Minuten |
Portionen |
Stück / Person
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Zutaten
Für das Taboulé
- 50 g Couscous
- 1 Tomate
- 1/2 TL Suppengewürz
- 1/4 Gurke
- 1 Handvoll frische Minze
Für die Falafel
- 250 g Kichererbsen (1 Dose)
- 2 EL Kichererbsenmehl (oder etwas Dinkelmehl)
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Öl zum Braten
Für den Hummus
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone, Saft
- 4 EL Tahin
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
Zutaten
Für das Taboulé
Für die Falafel
Für den Hummus
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Anleitungen
- Für das Taboulé den Couscous mit der doppelten Menge an heißem Wasser aufgießen und Suppengewürz unterrühren. Zugedeckt für etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Gabel auflockern. Tomaten und Gurke waschen, in kleine Würfel schneiden, die Minze klein hacken und alles unter den Couscous heben.
- Für die Falafel alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen dann mit ausreichend Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie außen leicht knusprig sind
- Für den Hummus alle Zutaten in der Küchenmaschine (oder alternativ mit einem Stabmixer) mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf könnt ihr auch mehr Wasser hinzufügen, um euren Hummus flüssiger und cremiger zu machen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Julia Vogel
Vegane Lieblingsrezepte für jeden Tag
Dachbuch Verlag, 156 Seiten, 22 €