Ohne Zucker, dafür mit ganz viel Herbst-Aroma, dank der vielen Gewürze. Ideal zum Kaffee, zur Adventszeit oder natürlich auch für zwischendurch.
Zutaten:
150 g Mehl (alternativ: zarte Haferflocken)
100 g entsteinte Datteln (weich oder eingeweicht)
2 EL Nussmus (z.B. Mandelmus)
3 EL Pflanzendrink
1 Vanilleschote, Mark
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
1 Prise Muskat
Optional:
1 Handvoll gehackte Nüsse
einige Rosinen
Abrieb von Bio-Orangen-Schale
Die Datteln zusammen mit dem Pflanzendrink in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Anschließend für den Teig das Mehl, die Gewürze und die Dattelpaste gut miteinander vermengen und den Nussmus unterrühren. Ggf. Nüsse oder Rosinen hinzufügen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl hinzugeben. Kleine Kugeln formen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C die Kekse backen, bis sie goldbraun sind (ca. 15 Minuten). Abkühlen lassen und genießen.








































