(Anzeige) Wie wird eigentlich aus einem gut schmeckenden Gericht ein hervorragendes Gericht? Um Essen im Nu das gewisse Etwas zu verleihen, setzen Hobby- und Profiköche auf die richtige Würze. Vor allem spielt Salz eine besondere Rolle. Doch Salz ist nicht gleich Salz! Welches also nehmen? Wir setzen auf die Salze von Bad Reichenhaller. Denn hier ist bei jedem Produkt klar: Bad Reichenhaller legt sehr viel Wert auf Qualität und für all ihre Salze gilt: Geschmacksverstärker, Gluten oder künstliche Aromen haben keine Chance! Zudem wissen wir: Das Salz von Bad Reichenhaller ist vegan und stammt aus einem Urmeer, welches vor rund 250 Millionen Jahren verdunstete und seitdem geschützt tief im Felsgestein der Alpen liegt. Natürlicher Genuss pur!
Ob für die nächste deftige Brotzeit, die wärmende Suppe oder das asiatische Gemüsecurry: Die Salze von Bad Reicherhaller sind vielseitig einsetzbar. Fünf von ihnen stellen wir dir hier vor:
1. „Fleur de Sel der Alpen“ Bio-Kräutersalz Alpenblüten
Geschmackliches und optisches Highlight: Handgeschöpfte Salzblüten werden hier mit ausgewählten Bio-Kräutern und Bio-Blüten verfeinert. Man kann es als Fingersalz nehmen und nach Gusto Lieblingsspeisen eine besondere Geschmacksnote geben. Für echte Genießer!
2. „Fleur de Sel der Alpen“ Bio-Gewürzsalz Chili
Fans pikanter Küche aufgepasst: Das Bio-Gewürzsalz Chili mit Bio-Chiliflocken ist ideal für deftige Gerichte, ganz gleich ob du z.B. mit Tofu, Seitan oder auch Tempeh kochst. Auch frischem Gemüse kannst du mit dem Chili-Salz eine angenehme Schärfe verleihen.
3. BBQ-Gewürzsalz Guacamole
Grillparty-Genuss fürs ganze Jahr: Okay, wir alle lieben den Geschmack von BBQ und natürlich auch von Guacamole – und so ist dieser mexikanische Dip-Klassiker von Bad Reichenhaller perfekt, wenn du Lust auf würzigen Avocado-Genuss hast. Dazu noch ein paar Nachos und fertig ist der leckere Snack für zwischendurch. Neben Salz ist auch noch feine Tomate, Pfeffer, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Koriander enthalten. Yummy!
4. BBQ-Gewürzsalz Veggie
Juhu, her mit dem Allrounder! Hier vereinen sich feines Siedesalz, Kräuter und Gewürze miteinander, darunter auch Paprika, Bohnenkraut, Pfeffer, Rosmarin, Lauch und Schnittlauch. Das BBQ-Gewürzsalz gehört zur Grundausstattung in der Veggie-Küche. Ob kalte Küche oder Aufläufe, Gemüsepfannen – es passt einfach immer. Auch zu empfehlen, wenn unterschiedliche Geschmacksvorlieben zusammenkommen und es wirklich allen am Tisch schmecken soll.
5. AlpenJodSalz + Selen
Hier wartet mehr als nur Salz auf dich: Mit dem Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen* kannst du dein Essen ganz einfach mit Jod und Selen anreichern. Warum gibt es das? Selen und Jod sind für den Körper wichtige Spurenelemente. Aufgrund jod- und seelenarmer Böden vielerorts enthält Obst und Gemüse zuweilen minimale Mengen der Mikronährstoffe.
*Hinweise: Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen kann die Jod- und Selenversorgung verbessern. Jod trägt zu einer normalen Schilddrüsenfunktion bei. Selen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems sowie zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Grundsätzlich: Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Jeder Körper ist individuell. Bei Fragen wende dich vorab an einen Arzt oder eine Ärztin.
Mehr Infos unter www.bad-reichenhaller-shop.de und www.bad-reichenhaller.de
Zur Verlosung:
Wir verlosen 5 Genusspakete bestehend aus „Fleur de Sel der Alpen“ Bio-Kräutersalz Alpenblüten, „Fleur de Sel der Alpen“ Bio-Gewürzsalz Chili, BBQ-Gewürzsalz Guacamole, BBQ-Gewürzsalz Veggie und AlpenJodSalz + Selen. Du möchtest dein Glück versuchen und eines der Pakete gerne gewinnen? Dann schreibe uns bis zum 10.10.2025 eine E-Mail mit dem Betreff „Bad Reichenhaller“ an gewinnspiel@wellmedia.net. Zu den Teilnahmebedingungen geht es hier. Viel Erfolg! Hinweis: Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.