Im Büro, im Zug oder jetzt im Sommer im Park: Wir möchten die beste Pflanzenpower für unterwegs genießen. Wenn sich der kleine vegane Hunger meldet, ist es nicht immer leicht, schnell etwas Leckeres zu finden – insbesondere wenn gewisse Nährstoffansprüche sich dazugesellen. Wie gelingt also veganes Meal Prep für unterwegs?
Wo finden wir also schnell etwas, das wir uns zwischen die Kiemen schieben können, wenn Essenszeit ist? Das ist nicht immer leicht, gerade auf dem Land, doch es hat sich in den letzten Jahren viel getan. Von Riegeln, belegten Bageln bis hin zu bunten Bento-Boxen und ausgefallenen Vegan-Sushi-Kreationen finden Veggies bereits genussvolle Gerichte. Mit etwas Vorplanung können wir besser genießen, sodass an dem Tag, an dem wir ohnehin schon viel vorhaben, unsere Snacks bereits top organisiert sind. Unsere Essenstipps für unterwegs:
KLASSIKER:
Ob süß oder herzhaft – Sandwiches gehen natürlich immer!
VOLLE VITAMINPOWER:
bunte Smoothies oder wer es lieber bissfest mag: geschnittenes Obst und Gemüse.
OVERNIGHT OATS:
Ein Powerfrühstück, das man schon am Vorabend vorbereiten kann,
MUFFINS:
Perfekt, wenn es warm ist und nichts schmelzen darf.
SATTMACHERSALATE:
Bunter Gaumen- sowie Augenschmaus – und die ideale Sommermahlzeit. Achtung: Dres- sing extra aufbewahren und erst vor dem Verzehr hinzugeben, da sonst der Salat „matschig“ wird.
SUPPEN UND EINTÖPFE:
Ja, Eintöpfe für alle, die die Möglichkeit haben, ihr Essen zu erwärmen. Denn: Suppen und Eintöpfe sind einfach Wohlfühlgerichte.
SÜSSIGKEITEN:
Okay, sie sollen nicht fehlen? Vegane Schokolade, Kekse sowie vegane Chips bzw. Cracker gehen natürlich auch. Gerade Letztere, weil sie nicht gekühlt werden müssen.
UNSER FAVORIT IST GANZ KLAR:
Die Gemüsebowl, die du bereits leicht zu Hause vorbereiten kannst. Das Baukasten-Set für die nächste Sommer-Lieblings-Bowl:
PROTEIN: Tofu, Tempeh, Seitan oder eine andere vegane Proteinquelle
KOHLENHYDRATE: Reis, Kartoffeln, Quinoa, Bulgur oder z.B. Teff
GEMÜSE/OBST: Sofern möglich, vorzugsweise saisonales und regionales Gemüse/Obst verwenden, immer beliebt: Gurken, Tomaten, Babyspinat, Paprika Radieschen etc.
SAUCE: Avocadocreme, Essig-Öl-Dressing, Erdnusssauce, Mango-Salsa, Hummus in unterschiedlichen Varianten, vegane Teriyaki-Sauce, vegane Aioli
TOPPINGS: Nüsse, Samen, frische Kräuter oder auch Edamame, geröstete Zwiebeln, getrocknete Früchte