Süße Rhabarbersuppe
Zutaten für vier Personen:
200 ml Wasser
200 ml naturtrüber Bio-Apfelsaft
6 Stangen Rhabarber
3-4 EL Grieß
2 EL Agavendicksaft
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Pfeffer
Den Rhabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und Vanillezucker für ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. 100 ml Apfelsaft hinzufügen und den Rest des Saftes mit Grieß und Agavendicksaft verrühren. Die Grieß-Saft-Masse unterrühren, die Suppe nochmals aufkochen lassen und anschließend mit Zimt und einer Prise Pfeffer (nach Geschmack mehr oder weniger) abschmecken.
Die Rhabarbersuppe kann sowohl warm als auch als kaltes Dessert verspeist werden. Wer mag kann die außergewöhnliche Nachspeise mit Minzblättern dekorieren (auch gehackte Pistazienkerne passen sehr gut dazu) und einen Schuss Sojasahne hinzufügen.