
Ohne Zucker kommt dieser köstliche Süßkartoffelkuchen aus. Die Zuckerfrei-Expertin Anastasia Zampounidis nutzt als Süßungsmittel keinen Zucker, sondern z.B. Datteln.

| Portionen |
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 6 Datteln
- 1 große Süßkartoffel
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 kleine Prise Kurkuma
- 1 kleine Prise Cayenne-Pfeffer
- etwas Öl
- Dinkelmehl für die Form
Für den Guss
- 4 Datteln
- 1 Handvoll Mandelblättchen
- 1 EL Zitronensaft
Zutaten
Für den Guss
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Anleitungen
- Datteln circa 10 Minuten in 300 ml Wasser einweichen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Süßkartoffel schälen und fein raspeln. Mandeln, Backpulver, Salz und Gewürze vermischen. Süßkartoffelraspeln unterrühren. Die Datteln mit dem Wasser fein mixen und unter die Mischung heben, sodass ein Teig entsteht. Springform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Teig hineingeben und glattstreichen, 30 Minuten backen.
- Datteln für den Guss grob mit einer Gabel zerdrücken und in 30 ml Wasser und Zitronensaft eine halbe Stunde einweichen, danach fein mixen. Den Kuchen nach der Garzeit mit dem Guss bestreichen und mit Mandeln toppen.
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt aus:
Josita Hertanto
Vegan genial in 15 Minuten -
mein einfachstes Vegankochbuch
NeunZehn Verlag
224 Seiten, 24,95 €.



























