Hummus geht immer und überall! Dunja Gulin hat in ihrem Kochbuch „Hummus-aus Liebe zur Kichererbse“ direkt fünfzig verschiedene Hummus-Rezepte im Petto.
Portionen |
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Zutaten
- 320 g gekochte Kichererbsen plus 60 ml Kochflüssigkeit
- 10 sonnengetrocknete Tomatenhälften
- 1 Bund frisches Basilikum klein gehackt, plus ein paar ganze Blätter zum Garnieren
- 1 Thymianzweig nur die Blätter
- 1 Knoblauchknolle
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Tahini
- 2 TL frische gepresster Zitronensaft
- 1/2 TL Salz nach Belieben
- 1/4 TL getrockneter Rosmarin
- grobes Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Gas Stufe 4). Die Knoblauchknolle mit Öl bepinseln und mit Meersalz einreiben, dann in Aluminiumfolie einwickeln und 40 Minuten im Ofen braten, bis das Fruchtfleisch weich ist. In diesem Rezept wird die Hälfte verwendet – die andere Hälfte für andere Dinge aufheben. Die Tomatenhälften 30 Minuten in warmem Wasser einlegen. Abtropfen lassen und das Einweichwasser wegwerfen. (Waren die Tomatenhälften in Öl eingelegt, entfällt dieser Schritt. In dem Fall 2 EL Olivenöl weniger für den Hummus verwenden, da diese Tomaten genug Öl enthalten.)
- Tomaten klein hacken. Kichererbsen und Tahini pürieren und dabei nur so viel Kochflüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Hummus in eine größere Schüssel löffeln und die Tomaten, das Knoblauchmus, das Basilikum, die Thymianblätter, 2 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Dunja Gulin
Hummus: Aus Liebe zur Kichererbse
Callway Verlag
129 Seiten, 20 €