Knusprig: Brokkoli-Käse-Nuggets

    Foto: Ventil Verlag/ Bianca Zapatka
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    Knusprig: Brokkoli-Käse-Nuggets
    Vorbereitung ca. 15 Minuten
    Kochzeit ca. 15-20 Minuten
    Portionen
    Stück
    Zutaten
    Nach Belieben zum Servieren
    Nach Belieben zum Garnieren
    Vorbereitung ca. 15 Minuten
    Kochzeit ca. 15-20 Minuten
    Portionen
    Stück
    Zutaten
    Nach Belieben zum Servieren
    Nach Belieben zum Garnieren
    Anleitungen
    1. Die Brokkoliröschen in einem Dampfgarer (oder einem Topf mit Gareinsatz) ca. 8-10 Minuten garen, bis der Brokkoli zart, aber noch bissfest ist. Anschließend abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Währenddessen das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel 2–3 Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute braten. Den Brokkoli zusammen mit der gebratenen Zwiebel-Knoblauch-Mischung und der Petersilie in einen Food-Processor geben und grob zerkleinern (aber bitte nicht cremig mixen).
    2. Anschließend die Masse in eine große Schüssel geben. Sojaquark, Kichererbsenmehl, Leinmehl, Hefeflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander vermengen. Dann den veganen Käse unterrühren und abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus der Masse ca. 18 Nuggets zu je 30 g formen (Kroketten oder Taler). Die Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Ölspray besprühen (oder mit Öl bepinseln) und ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwa 5 Minuten abkühlen lassen (damit die Nuggets etwas fester werden). Die Nuggets mit dem Dip, Ketchup und Zitronenscheiben servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam und Minze garnieren.
    Rezept Hinweise

    Bianca Zapatka
    Vegan Everyday. 100 einfache Rezepte, die immer schmecken
    Ventil Verlag
    256 Seiten, 30,00 €