In „living the healthy choice“ zeigt Kochbuchautorin Pauline Bossdorf was bei ihr in der pflanzlichen Küche auf den Herd kommt. Wir zeigen dir das Rezept für Auberginen-Lasagne.
Kochzeit | ca. 35 Min |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 200 g passierte Tomaten
- 125 g weiße Bohnen (Aus dem Glas)
- 10 Blätter Basilikum
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 Auberginen
- 1 Selleriestange, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Handvoll Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- frisch gemahlener schwarzerPfeffer
- Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben (ca. 0,5– 1 cm) schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 EL Olivenöl gleichmäßig darüber verteilen, am besten mit einem Küchenpinsel. Anschließend etwas salzen und 20 Minuten im Ofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur darin anschwitzen. Karotte und Sellerie waschen und beides fein würfeln. In die Pfanne zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und etwa 5 Minuten anbraten.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Bohnen, getrocknete Tomaten, passierte Tomaten, Basilikum und Balsamico zufügen und 10 Minuten bei bei geringer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen. Den Rucola waschen und abtrocknen. Jeweils eine Handvoll auf den Tellern verteilen. Auberginenscheiben und Bohnen-Gemüse-Füllung im Wechsel stapeln.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Pauline Bossdorf
Living the healthy choice
ZS Verlag
256 Seiten, 24,99 €