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Zutaten
- 5 g frische Trüffel schwarz oder weiß, gerieben. Alternativ: einige Tropfen Trüffelöl.
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln ca. 600 g, gewaschen
- 4 EL Ponzu siehe unten
- 1 EL Sesamöl
Für das Ponzu
- 2 Zitronen, Saft alternativ: 3-4 Limetten, Saft
- 200 ml Sojasauce
- 20-30 g weißer oder brauner Zucker nach Belieben
Zutaten
Für das Ponzu
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Anleitungen
- Rühre fürs Ponzu alles zusammen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Falls nötig, mit mehr Zucker abschmecken (die Sauce sollte nicht süß, aber auch nicht zu sauer sein; füge Zucker hinzu, falls dir der Geschmack zu „kantig“ ist).
- Heize den Backofen auf 220 °C vor. Bepinsele jede Süßkartoffel mit Sesamöl. Wickele sie in Alufolie, lege sie aufs Backblech und backe sie 30 bis 50 Minuten lang, bis sie durchgegart sind. (Ich nehme ein Essstäbchen, um das zu testen: Es sollte leicht in und durch die gesamte Kartoffel hindurch gleiten.) Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und lass sie etwas abkühlen.
- In der Zwischenzeit rühre Ponzu, Trüffelöl bzw. geriebenen Trüffel und das Sesamöl zusammen, das vom Einpinseln übrig geblieben ist. Schneide die Süßkartoffeln auf und gib die PonzuMischung darüber. Mit Sesamsamen garniert servieren.
Rezept Hinweise
Tim Anderson
Japan Easy Vegan
Südwest Verlag
208 Seiten, 32 €