Bis Ostern ist zwar noch Zeit, trotzdem wollen wir dir bereits jetzt vegane Back-Inspiration geben. Viel Spaß beim Backen dieses Osterlämmchens!
Portionen |
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Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Mandeldrink oder ein anderer Pflanzendrink
- 100 ml Öl
- 8 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
Für die Backform
Für die Dekoration
- 2 EL Puderzucker
Backutensilien
Zutaten
Für den Teig
Für die Backform
Für die Dekoration
Backutensilien
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Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten vermengen. Nach und nach die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles schön cremig mixen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Osterlammbackform mithilfe eines Backpinsels gut mit Margarine einfetten. Den Teig in die Backform einfüllen und diese zur Sicherheit in eine Springform stellen, da es manchmal passieren kann, dass etwas Teig ausläuft.
- Nach der Backzeit den Stäbchentest machen: Hierfür in die Mitte des Lämmchens ein Holzstäbchen stecken. Klebt noch Teig beim Herausziehen daran, die Backzeit um 5 Minuten verlängern. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Wenn das Lämmchen abgekühlt ist, vorsichtig aus der Form lösen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
- Tipp: Wer gerne ein dunkles Lamm machen möchte, fügt einfach noch 2 EL Kakao hinzu. Falls der Teig dadurch zu fest wird, einen Schuss Sprudel dazugeben.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Katharina Kuhlmann
Vegan Backen mit Kathi Kuhlmann: köstliche Frühlings- und Sommerrezepte
GrünerSinn Verlag
170 Seiten, 19,90 €