Mmmh lecker
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für die Schnitzel
- 800 gr Wurzel- oder Knollengemüse z.B. Kohlrabi, Sellerie, Süßkartoffel, große Pastinake
- 200 gr Semmelbrösel
- 200 ml Pflanzensahne z.B. Dinkel- oder Soja-Cuisine
- 100 gr Paniermehl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 pr Mehl
- 1 pr zerbröselte Cornflakes nach Belieben
Für die Kartoffeln
- 1 Kg sehr kleine Kartoffeln
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL harte Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano
Für den Dip
- 250 ml ungesüßter Sojajoghurt
- 1 Handvoll frische oder TK-Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 1 pr Salz
- Pfeffer
Zutaten
Für die Schnitzel
Für die Kartoffeln
Für den Dip
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Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Öl, Brühepulver und Kräuter vermischen und damit ein Blech einpinseln (ggf. Backpapier verwenden).
- Kartöffelchen halbieren (größere Exemplare ggf. vierteln) und mit der Schnittseite nach unten auf dem Blech verteilen. Ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Pflanzensahne mit dem Senf und dem Brühepulver in einem Suppenteller zu einer sämigen Masse verrühren, ggf. noch mit etwas Mehl andicken.
- Paniermehl und Semmelbrösel jeweils auf separate Teller verteilen. Nach Belieben für mehr Knusprigkeit zerbröselte Cornflakes unter die Brösel mischen (Achtung: Panade hält dann etwas schlechter!).
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben erst in der Sahnemischung, dann im Paniermehl und schließlich in den Semmelbröseln wenden und in der Pfanne goldbraun braten.
- Für den Dip Joghurt, Petersilie, Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Zitronenscheiben und/oder Petersilie garnieren.