
Köstliches Tofu-Sandwich mit selbstgemachter Mayo und einem deftigen Stück Räuchertofu. Geht es besser? Guten!

| Portionen |
Sandwich |
Zutaten
Für die Mayonnaise
- 200 ml Sojadrink
- 200 ml Rapsöl
- 2 EL Kräuter- oder Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1-2 Prisen Kala Namak
Für das Sandwich
Zutaten
Für die Mayonnaise
Für das Sandwich | ![]() |
Anleitungen
- Für die „Mayonnaise“ alle Zutaten bis auf Rapsöl in einen Cutter/ eine Küchenmaschine geben. Das Rapsöl langsam einrieseln lassen und dabei immer wieder den Cutter drücken bis sich eine homogene dicke Creme bildet. Die „Mayonnaise" in ein verschließbares Glas füllen, im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
- Toastscheiben im Toaster oder Ofen toasten. „Mayonnaise“ auf beide Scheiben streichen. Auf beide Scheiben je ein Salatblatt legen. Tofu in 4 dünne Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf ein Salatblatt legen. 3–4 eingelegte Tomaten auf eine Räuchertofuscheibe legen. Beide Scheiben Toast aufeinanderlegen. Gewürzgurken auf einen Holzspieß spießen und durch das Sandwich stoßen.
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt aus:
Josita Hertanto
Vegan genial in 15 Minuten -
mein einfachstes Vegankochbuch
NeunZehn Verlag
224 Seiten, 24,95 €.



























