Ein Gefühl dafür zu bekommen, wie man am Besten für sich sorgt indem man gesund kocht ist manchmal gar nicht so leicht. Besonders Kinder können ziemlich wählerisch sein. Jérôme Eckmeier, selbst Kochbuchautor und mehrfacher Vater hat mit „Vegan für die Familie“ neue vegane Rezepte für die ganze Familie kreiert.
Kochzeit | ca. 20 Min |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 450 g Linguine ohne Ei
- 1 Möhre in dünne Stifte geschnitten
- 1 Salatgurke in dünne Stifte geschnitten
- 4 EL Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
- 4 EL Tahin Sesammus
- 4 EL Erdnusscreme
- 3 EL Gomasio japanisches Sesamsalz
- 2 EL Tamari- oder Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL griebener Ingwer
- 2 TL Meersalz
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 TL Chili-Knoblauch-Sauce
Zutaten
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Anleitungen
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Linguine darin in 8-10 Minuten (oder nach Packungsangabe) kochen, bis sie weich sind. In ein Sieb abgießen, mit kal- tem Wasser abspülen und beiseitestellen.
- Mit einem Schneebesen Tahin, Erdnusscreme, 4 EL heißes Wasser, Tamari-oder Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Sesam-öl und Chili-Knoblauch-Sauce in einer großen Schüssel verquirlen. Die gegarten Linguine, Möhre und Gurke in die Sauce geben. Behutsam durchheben, mit Gomasio und Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Jérôme Eckmeier
Vegan für die Familie
Dorling Kindersley Verlag,
192 Seiten, 19,95 €