Mhmm … wir können die warmen Schokocookies schon riechen!
Portionen |
2-3 Personen
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Zutaten
- 120 g Quinoa
- 50 g dunkle,vegane Schokolade fein gehackt
- 45 g Kokosblütenzucker
- 45 ml geschmolzenes Kokosöl
- 40 g Dinkelmehl (Type 630)
- 3 EL Kokosmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Quinoa in einem Hochleistungsmixer zu feinem Mehl mahlen und in eine Schüssel füllen. Den Kokosblütenzucker, das Dinkelmehl, das Kokosöl, die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und das Backpulver zugeben und alles zu einem klebrigen Teig vermischen. Die Schokolade unterheben. Den Teig mithilfe eines Eisportionierers abstechen und gleich große Kugeln mit reichlich Abstand auf das Backblech setzen. Anschließend flach drücken und die Cookies auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten goldbraun backen. Die Cookies aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Lena Pfetzer
Lenaliciously: Bunte Powerküche
Knesebeck Verlag
256 Seiten, ca. 25 €.