Sieht das nicht gut aus?! Wie soll es beim Profi Gaz Oakley auch anders sein. Guten Appetit!
Portionen |
großes Omlett
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Zutaten
Für das Omlett
- ca. 240 ml Wasser
- 120 g Kichererbsenmehl
- 2 EL Nährhefe
- 1 TL Ras el Hanout
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1/4 TL gemahlene Kurkuma
- 1/4 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise zerstoßener schwarzer Pfeffer
Für die Füllung
- 10 g grüne Oliven entsteint
- 6 Kirschtomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Handvoll Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Olivenöl zum Braten
Für den Beleg
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 EL Hummus
- Avocadospalte
Zutaten
Für das Omlett
Für die Füllung
Für den Beleg
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Anleitungen
- Alle Zutaten für das Omelett in einer großen Schüssel mischen. Unter Rühren mit einem Schneebesen etwa 240 ml Wasser allmählich zufügen, bis eine glatte Masse entstanden ist (so ähnlich wie Pfannkuchenteig).
- Die Masse abgedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und inzwischen die Zutaten für die Füllung zubereiten.
- Rote Paprika und rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Dünne, gleichmäßige Streifen sind für dieses Rezept am besten. Die Kirschtomaten halbieren und die Oliven jeweils in 3 Stücke schneiden. Den Spinat gründlich waschen und trocknen.
- In einer großen, ofenfesten Pfanne mit Antihaftbeschichtung (ca. 28 cm Durchmesser) ein klein wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Ofengrill vorheizen.
- Paprika und rote Zwiebel im heißen Olivenöl 2 Minuten unter häufigem Rühren sautieren. Sobald das Gemüse zart ist, die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel mit den Tomaten, Oliven und Spinat geben.
- Die Temperatur auf schwache Stufe reduzieren und nach Bedarf noch ein klein wenig Öl zufügen. Den Teig in die Pfanne füllen und die Gemüsemischung darauf verteilen.
- Auf niedriger Stufe 3 Minuten braten und dann unter den Ofengrill schieben. Etwa 3-4 Minuten grillen, bis das Omelett goldbraun ist. Das Omelett auf einen großen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit leicht angemachtem Spinat, Hummus und Avocadospalten servieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Gaz Oakley
Vegan 100
Narayana Verlag
224 Seiten, 24,80 €