Vegan grillen? Kein Problem! Hier kommt ein Rezept von Simply Vegan. Guten!
Vorbereitung | 60 Minuten plus Ruhezeit |
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Zutaten
Für die Burger-Buns:
- 250 g Weizenmehl plus etwas zum Kneten
- 40 g Margarine
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 2 EL Hafer Cuisine
- 2 EL Haferdrink
- 1 EL Zucker
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1/2 TL Salz
Für die Salsa:
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
Für die Rote-Bete-Pattys:
- 200 g rote Bete vorgekocht
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Stärke
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Zum Belegen:
- 4 saure Gurken
- 2 Tomaten
- 40 g Feldsalat
Zutaten
Für die Burger-Buns:
Für die Salsa:
Für die Rote-Bete-Pattys:
Zum Belegen:
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Anleitungen
- Für die Burger-Buns den Haferdrink mit 100 ml lauwarmen Wasser vermischen. Die Hefe hinein bröseln und Zucker unterrühren. Mehl, Salz und Margarine hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Anschließend abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Anschließend in vier gleich große Stücke zerteilen und mithilfe von etwas Mehl zu Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und erneut eine Stunde lang gehen lassen
- Mit der Hafer Cuisine bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 15 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Tomaten, Paprika und Chili grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alle Zutaten für die Salsa in der Küchenmaschine oder einem Standmixer auf niedriger Stufe zu einer stückigen Sauce mixen.
- Für die Bratlinge den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und fünf Minuten quellen lassen. Die Rote Bete fein raspeln. Die Knoblauchzehe schälen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken. Rote Bete, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zum Couscous geben und gut vermischen. Stärke unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit angefeuchteten Händen vier gleich große Pattys formen. Die Pattys im Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Burger-Buns halbieren, mit Salsa bestreichen und mit sauren Gurken und Tomatenscheiben belegen. Dann die Pattys und den Feldsalat darauf geben.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus: Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta Simply Vegan Einfach saisonal kochen Grüner Sinn Verlag 236 Seiten, 24,95 € www.simply-vegan.org