Vorbereitung | 1 h |
Kochzeit | 40 Min |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für die Bowl
- 500 g grüner Spargel
- 250 ml Wasser
- 100 g Hirse
- 70 g Tiefkühl-Erbsen
- 2 handvoll Rucola
- 1 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL natives,kalt gepresstes Olivenöl
Für die Avocado-Hollandaise
- 250 ml abgekochtes heißes Wasser
- 1 reife Avocado
- 1/2 Zitrone, Saft
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Reiss-oder Ahornsirup
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL Pfeffer
Zutaten
Für die Bowl
Für die Avocado-Hollandaise
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Anleitungen
- Die Hirse am besten über Nacht, mindestens aber für 1 Stunde in klarem Wasser einweichen und das Wasser anschließend abgießen. Alternativ zum Einweichen die Hirse gründlich mit heißem Wasser abspülen. Die Hirse mit 250 ml Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Deckel auf den Topf geben und die Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die harten Enden des Spargels abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Erbsen mit warmem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten auftauen. Das Wasser abgießen und die Erbsen zur Seite stellen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl scharf anbraten. Den Spargel dazugeben und ca. 3-5 Minuten scharf mitanbraten.
- Für die Avocado-Hollandaise die Avocado halbieren und das Fleisch herausschaben. Mit den anderen Zutaten in einen Food-Processor oder Mixer geben und fein pürieren. Die Zutaten für die Bowl auf zwei Schüsseln aufteilen und mit der Hollandaise servieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Lynn Hoefer
Himmlisch gesund
Thorbecke Verlag,
232 Seiten, 28 €