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Zutaten
- 70 g Kokosmus
- 50 g Zartbitterschokolade
- 30 g Kokosblütenzucker
- 20 ml geschmolzenes Kokosöl
- 18 ganze Haselnüsse
- 2 EL braunes Mandelmus
- 1 TL Vanillepulver
Zutaten
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Anleitungen
- Kokosblütenzucker, Kokosöl und Kokosmus in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren 1-2 Minuten auf niedriger Temperatur erhitzen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Vanillepulver sowie das Mandelmus hinzufügen. So lange rühren, bis eine glatte Karamell-Masse entsteht; diese dann in Cake-Pop-Formen oder Mini-Muffin-Förmchen füllen.
- Je eine Haselnuss in jede mit Karamell gefüllte Form legen und etwa 30 Minuten ins Gefrierfach geben (nicht in den Kühlschrank, denn dort wird die Masse flockig).
- In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen und dann einen Teelöffel Schokolade auf jede Toffee-Praline geben. Die Toffee-Pralinen etwa 30 Minuten in das Gefrierfach geben, bis die Schokolade getrocknet ist. Ich bewahre die Toffee-Pralinen im Gefrierfach auf und taue sie einige Minuten vor dem Servieren auf.
- Tipp: Du kannst für die Herstellung der Toffee-Pralinen auch eine alte Toffee-Pralinen-Verpackung oder eine Eiswürfelform verwenden.
Rezept Hinweise