Echte Klassiker: Toffee-Pralinen

    Foto: Eileen Pesarini
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    Toffee-Pralinen
    Anleitungen
    1. Kokosblütenzucker, Kokosöl und Kokosmus in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren 1-2 Minuten auf niedriger Temperatur erhitzen.
    2. Den Topf vom Herd nehmen und das Vanillepulver sowie das Mandelmus hinzufügen. So lange rühren, bis eine glatte Karamell-Masse entsteht; diese dann in Cake-Pop-Formen oder Mini-Muffin-Förmchen füllen.
    3. Je eine Haselnuss in jede mit Karamell gefüllte Form legen und etwa 30 Minuten ins Gefrierfach geben (nicht in den Kühlschrank, denn dort wird die Masse flockig).
    4. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen und dann einen Teelöffel Schokolade auf jede Toffee-Praline geben. Die Toffee-Pralinen etwa 30 Minuten in das Gefrierfach geben, bis die Schokolade getrocknet ist. Ich bewahre die Toffee-Pralinen im Gefrierfach auf und taue sie einige Minuten vor dem Servieren auf.
    5. Tipp: Du kannst für die Herstellung der Toffee-Pralinen auch eine alte Toffee-Pralinen-Verpackung oder eine Eiswürfelform verwenden.
    Rezept Hinweise

    Das Rezept stammt aus:

    Eileen Pesarini
    Natural Sweets
    Paperish Verlag
    320 Seiten, 24,95 €