

| Portionen |
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl (Type 405)
- 80 g gemahlene Mandeln
- 160 g Magarine, weich
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Vanillezucker
Für die Füllung:
- 800 g veganen Soja-Quark
- 100 ml Baileys Almande
- 50 g Margarine, zimmerwarm
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker-Pulver
- 1 Zitrone, Abrieb
- 1 Prise Kurkuma
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
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Anleitungen
- Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Anschließend das Mehl, die Mandeln und ein wenig Backpulver hinzugeben und alles zu einem festen Teig kneten, der sich gut vom Schüsselrand lösen lässt. Zu einer kompakten Kugel formen und im Kühlschrank für eine halbe Stunde stehen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Käseschicht gut miteinander vermischen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 2/3 in einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) gleichmäßig ausbreiten. Aus dem restlichen Drittel Teig einen Rand formen, der ca. 4-5 cm hoch ist. Die Füllung in die Form gießen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen für ca. 45 Minuten ausbacken.
- Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen vor dem Aufschneiden auskühlen lassen und z.B. mit etwas Puderzucker servieren.
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt aus:
Josita Hertanto
Vegan genial in 15 Minuten -
mein einfachstes Vegankochbuch
NeunZehn Verlag
224 Seiten, 24,95 €.



























