Endlich mal wieder ein Rezept für süßen Apfel-Streusel-Kuchen! Guten Appetit.
Vorbereitung | 30 Min |
Kochzeit | 40 Min |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für den Kuchen
- 250 g Kamutmehl Urweizen
- 175 g Rohrzucker
- 100 ml naturreines Pflanzenöl
- 2 große Äpfel
- 2 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Vanillepulver
Für die Streusel
- 150 g Kamuthmehl Urweizen
- 80 g heller Rohrzucker
- 5 EL Kokosöl
- 4 EL Kleinblatt-Haferflocken
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL Vanillepulver
Zutaten
Für den Kuchen
Für die Streusel
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Anleitungen
- Für den Kuchen Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker sowie Vanille dazugeben und das Öl unterziehen. Die vom Kerngehäuse befreiten Äpfel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Unter den Teig ziehen und diesen in eine eingefettete runde Kuchenform mit hohem Rand (am besten eine Springform) füllen.
- Für die Streusel alle Zutaten in einer zweiten Schüssel mit den Fingerspitzen vermischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Im Backofen etwa 40 Minuten bei 180 °C goldbraun backen. Eine Garprobe machen, indem du ein Messer in die Mitte des Kuchens stichst. Bleibt die Klinge nach dem Herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig. Ansonsten backen, bis kein Teig mehr daran klebt.
- Tipp: Dieses Dessert ist Kuchen und Crumble zugleich. Es schmeckt absolut lecker und ist im Handumdrehen fertig! Wenn du ein Grundrezept für Obstkuchen oder für einen Crumble-Teig suchst, kannst du Teile des Rezepts hervorragend dafür nutzen.
Rezept Hinweise
Alle Rezepte stammen aus:
Vegane Desserts
Hans-Nietsch-Verlag
76 Seiten, 9,90 €