Vorbereitung | ca.30 Min Min |
Kochzeit | ca. 20 Min |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Für den Teig
- 160 g Weizenmehl
- 100 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
Für die Kartoffelcreme
- 80 g Kartoffeln
- 80 g Sojadrink
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weizenmehl
- 1/2 EL Nährhefe
- 1 TL Salz
Für das Topping
- 2 Handvoll frische Spinatblätter
- 1 Spritzer Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
Für den Teig
Für die Kartoffelcreme
Für das Topping
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Anleitungen
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugießen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig abdecken und bei Raumtemperatur 1 Stunde aufgehen lassen
- Teig kurz kneten, zu einer Kugel formen und nochmals abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, würfeln und 10 Minuten in kochendes Wasser geben.
- Kartoffeln abtropfen und zusammen mit Knoblauch,Sojadrink, Olivenöl, Salz, Nährhefe und Mehl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen. Die Ränder nach innen klappen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Kartoffelcreme füllen. Die Spinatblätter grob hacken und darauf verteilen, die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Spinatblätter geben.
- Die Enden des Pide fest andrücken und leicht verdrehen. Mit 1 Spritzer Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
Rezept Hinweise
Carlo Cao
Partyfood vegan
Riva Verlag
160 Seiten, 17 €