Verführerische Spaghetti Carbonara

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    Verführerische Spaghetti Carbonara
    Foto: Lea Green
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    Verführerische Spaghetti Carbonara
    Foto: Lea Green
    Portionen
    Portionen
    Zutaten
    Für den Pinienkernparmesan
    Portionen
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    Zutaten
    Für den Pinienkernparmesan
    Foto: Lea Green
    Anleitungen
    1. Zwiebel und Knoblauchzeheabziehen und würfeln. Räuchertofu wür- feln. Petersilie hacken. Öl in einer Pfan- ne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- undRäuchertofu-Würfel einige Minuten scharfanbraten, bis der Räuchertofu herrlich duf- tet. Die Zutaten dann kurz zur Seite stellen.
    2. Margarine in einem Topf schmelzenlassen, Mehl mit einem Schneebesen ein- rühren und den Pflanzendrink nach undnach unter Rühren hinzugeben. Sauce mitHefeflocken, scharfem Senf, einer kräfti- gen Prise Salz, Pfeffer, Tamari und frischabgeriebener Muskatnuss würzen. 1 ELNussmus einrühren. Die Sauce 3-4 Mi- nuten köcheln und leicht eindicken lassen.
    3. Die Carbonara-Sauce mit Zitronen- saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Danndie angebratenen Zwiebel- und Räucher- tofu-Stückchen sowie die gehackte Peter- silie untermengen. Ein wenig davon zumGarnieren zurückhalten.
    4. Pasta in Salzwasser nach Packungs- anleitung bissfest garen, mit der Carbo- nara-Sauce vermengen und mit frischgehackter Petersilie sowie dem restlichen Räuchertofu bestreut servieren.
    5. Wer Pinienkern-Parmesan hinzu- geben möchte, pulsiert alle dafür angege- benen Zutaten in einem Mixer und streutdiesen Parmesan-Ersatz über das Gericht.
    Rezept Hinweise

    Das Rezept stammt aus:

    Josita Hertanto
    Vegan genial in 15 Minuten -
    mein einfachstes Vegankochbuch
    NeunZehn Verlag
    224 Seiten, 24,95 €.