Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 500 ml Haferdrink
- 400 g vegane Hartweizen-Spaghetti
- 100 g Räuchertofu
- 50 g Zwiebel
- 30 g Margarine
- 30 g Dinkelmehl Type 630
- 15 g Hefeflocken
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1-2 EL helles Mandel-oder Cashewmus
- 1-2 TL Tamari
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Prise Muskatnuss frisch aufgerieben
- Salz
- Pfeffer
Für den Pinienkernparmesan
- 25 g Pinienkerne geröstet
- 15 g Sonnenblumenkerne geröstet
- 1,5 EL Hefeflocken
- 1 EL geschälte Hanfsamen optional
- 1 kl. TL Salz
- 1 kl. TL Knoblauchpulver
Zutaten
Für den Pinienkernparmesan
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Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Räuchertofu wür- feln. Petersilie hacken. Öl in einer Pfan- ne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Räuchertofu-Würfel einige Minuten scharf anbraten, bis der Räuchertofu herrlich duf- tet. Die Zutaten dann kurz zur Seite stellen.
- Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen ein- rühren und den Pflanzendrink nach und nach unter Rühren hinzugeben. Sauce mit Hefeflocken, scharfem Senf, einer kräfti- gen Prise Salz, Pfeffer, Tamari und frisch abgeriebener Muskatnuss würzen. 1 EL Nussmus einrühren. Die Sauce 3-4 Mi- nuten köcheln und leicht eindicken lassen.
- Die Carbonara-Sauce mit Zitronen- saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die angebratenen Zwiebel- und Räucher- tofu-Stückchen sowie die gehackte Peter- silie untermengen. Ein wenig davon zum Garnieren zurückhalten.
- Pasta in Salzwasser nach Packungs- anleitung bissfest garen, mit der Carbo- nara-Sauce vermengen und mit frisch gehackter Petersilie sowie dem restlichen Räuchertofu bestreut servieren.
- Wer Pinienkern-Parmesan hinzu- geben möchte, pulsiert alle dafür angege- benen Zutaten in einem Mixer und streut diesen Parmesan-Ersatz über das Gericht.
Rezept Hinweise
Lea Green
Vegan Kochen - Essen neu denken
GrünerSinn Verlag,
216 Seiten, 29,95 €