Verführerische Spaghetti Carbonara

    Foto: Lea Green
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    Verführerische Spaghetti Carbonara
    Foto: Lea Green
    Portionen
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    Zutaten
    Für den Pinienkernparmesan
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    Zutaten
    Für den Pinienkernparmesan
    Foto: Lea Green
    Anleitungen
    1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Räuchertofu wür- feln. Petersilie hacken. Öl in einer Pfan- ne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Räuchertofu-Würfel einige Minuten scharf anbraten, bis der Räuchertofu herrlich duf- tet. Die Zutaten dann kurz zur Seite stellen.
    2. Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen ein- rühren und den Pflanzendrink nach und nach unter Rühren hinzugeben. Sauce mit Hefeflocken, scharfem Senf, einer kräfti- gen Prise Salz, Pfeffer, Tamari und frisch abgeriebener Muskatnuss würzen. 1 EL Nussmus einrühren. Die Sauce 3-4 Mi- nuten köcheln und leicht eindicken lassen.
    3. Die Carbonara-Sauce mit Zitronen- saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die angebratenen Zwiebel- und Räucher- tofu-Stückchen sowie die gehackte Peter- silie untermengen. Ein wenig davon zum Garnieren zurückhalten.
    4. Pasta in Salzwasser nach Packungs- anleitung bissfest garen, mit der Carbo- nara-Sauce vermengen und mit frisch gehackter Petersilie sowie dem restlichen Räuchertofu bestreut servieren.
    5. Wer Pinienkern-Parmesan hinzu- geben möchte, pulsiert alle dafür angege- benen Zutaten in einem Mixer und streut diesen Parmesan-Ersatz über das Gericht.
    Rezept Hinweise

    Lea Green
    Vegan Kochen - Essen neu denken
    GrünerSinn Verlag,
    216 Seiten, 29,95 €