

| Kochzeit | ca. 30 Minuten |
| Portionen |
Personen |
Zutaten
- 200 g getrocknete Reisnudeln
- 250 g Naturtofu
- 250 g TK-Pfannengemüse aufgetaut
- 60 ml süße Chilisauce
- 50 g Keimsprossen plus mehr zum Servieren
- 20 g frische Korianderblätter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL gehackte Schalotten gebraten
- 2 EL Sriracha-Sauce scharfe Chilisauce
- 2 TL Tamari
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Ingwer frisch gehackt
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Die Nudeln in eine große, hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. 5 Minuten stehen lassen, bis die Nudeln weich sind, dann durch ein Sieb abgießen
- Inzwischen den Tofu mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu darin in 1 Minute rundum goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Knoblauch, Ingwer und Pfannengemüse in den Wok geben und 1 Minute braten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden.
- Die Nudeln, die Saucen und die Keimsprossen dazugeben. Unter vorsichtigem Rühren braten, damit die Nudeln nicht zerreißen. Alles soll gut vermischt und erhitzt sein.
- Die Nudelmischung auf die Schüsseln verteilen und mit Tofu, der ExtraMenge Keimsprossen, den gebratenen Schalotten und Korianderblättern garnieren.
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt aus:
Josita Hertanto
Vegan genial in 15 Minuten -
mein einfachstes Vegankochbuch
NeunZehn Verlag
224 Seiten, 24,95 €.



























