Portionen |
|
Zutaten
Für die Gemüsebrühe:
- 1¼ l Wasser
- 3 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Petersilienwarzel
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Seleriewurzel
- Salz
Für die Polenta:
- 1 l Gemüsebrühe (selbstgemacht)
- 300 g Maisgrieß
- 1 Handvoll Steinpilze, getrocknet
- 1 kleiner Bund Thymian, frisch
- 2 EL Olivenöl
Zutaten
Für die Gemüsebrühe:
Für die Polenta:
|
|
Anleitungen
- Für die Gemüsebrühe das Gemüse gründlich waschen, putzen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Brühe abseihen und mit Salz nach Geschmack würzen.
- Den Maisgrieß langsam, unter ständigem Rühren einfließen lassen. Mit dem Deckel leicht bedecken und die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren. Immer wieder mit einem Kochlöffel durchrühren und so ca. 20 Minuten ausdämpfen lassen. Gleichzeitig die Steinpilze mit Wasser bedecken und 15 Minuten quellen lassen. Danach gut ausdrücken.
- Das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin leicht braten. Die Pilze zur Polenta geben. Thymianblättchen abzupfen, untermengen und 4 Zweige zur Dekoration beiseitelegen.
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt von: Kristina Unterweger
Aus:
Deutscher Tierschutzbund e.V.
Buch "Tierschutz genießen"
NeunZehn-Verlag, 224 Seiten, 19,95 €