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Zutaten
Für den Teig
- 220 g Mehl
- 180 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 130 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 5 g Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 4 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Für den Zuckerguss
- 50 g Puderzucker
- 1 1/2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Außerdem:
- 1-2 EL Paniermehl für die Form
- 1 TL vegane Margarine
Zutaten
Für den Teig
Für den Zuckerguss
Außerdem:
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Unter ständigem Rühren nach und nach das Mineralwasser, Zitronensaft und Öl zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Zitronenschale unterheben.
- Den Teig in die Kastenform füllen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Von innen nach außen auf dem Kuchen verteilen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Basic Backen vegan
EMF Verlag
95 Seiten, 7,99 €