Gehörst du zu den Personen, die Blumenkohl gar nicht leiden können? Bis jetzt! Denn dieser geröstete Blumenkohl mit Mango und Babyspinat von Kochbuchautorin Michaela Kienz sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch noch köstlich!
Portionen |
Personen
|
Zutaten
Für die Gewürzmischung
- 2 TL Madras-Currypulver
- 1,5 TL Koriandersamen
- 1,5 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Salz
Für den Blumenkohl
- 50 g Babyspinat
- 1 Glas Kichererbsen (á 400 g)
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 großer Zwiebel
- 1 reife Mango
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL natives Kokosöl
- 1 Schuss Ahornsirup nach Belieben
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten
Für die Gewürzmischung
Für den Blumenkohl
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 ̊C (Umluft) vorheizen. Koriandersamen, Senfsamen und Kreuzkümmelsamen in eine Pfanne geben und ohne Fett rösten, bis sie zu hüpfen und zu duften beginnen. Im Mörser grob mahlen und mit dem Currypulver und dem Salz mischen.
- Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen brechen oder schneiden und auf ein Backblech vertei- len. 1 EL Kokosöl und die Hälfte der Gewürzmischung darübergeben und mit den Händen gut einmassieren. Im Backofen ca. 20-30 Minuten goldgelb rösten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und diese in eine große Schüssel geben. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten.
- Die zweite Hälfte der Gewürzmischung dazugeben und weitere 5-10 Minuten bei geringerer Temperatur rösten, bis die Zwiebeln weich sind. Die Kichererbsen dazugeben und kurz mit braten. Den gerösteten Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und mit den Zwiebeln und Kichererbsen zu den Mangowürfeln in die Schüssel geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben einen kleinen Schuss Ahornsirup zugeben.
- Zum Schluss den Babyspinat putzen und unter den Blumenkohl heben. Lauwarm servieren oder kühl stellen und etwas durchziehen lassen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Michaela Kienz
Beauty Food
Hölker Verlag
160 Seiten, 19,95 €