Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
Für das Fladenbrot:
- 500 ml Wasser
- 280 g rote Linsen
- 150 g Reismehl (optional Kichererbsenmehl)
- 55 g geschrotene Leinsamen
- 30 g Flohsamen
- 25 g Sesamsamen
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1-2 TL Salz
- 1/2 TL Garam Masala
Zum Bestreuen:
- 20 ml Olivenöl
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
- 1 EL Za´atar
Zutaten
Für das Fladenbrot:
Zum Bestreuen:
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Anleitungen
- 500 ml Wasser in eine Schüssel geben und die Flohsamen und 30 g Leinsamen hinzufügen. 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Linsen in einen Mixer geben und so lange mahlen, bis ein feines Mehl entsteht. 25 g Sesamsamen ohne Fett in einer kleinen Pfanne anrösten.
- Das Wasser mit den aufgequollenen Samen mit dem Linsenmehl in eine Rührschüssel geben. Reismehl, angerösteten Sesam, Backpulver, Salz, Garam Masala und die restlichen Leinsamen hinzufügen. Mit einer Küchenmaschine alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in 8 Stücke von jeweils ca. 120 g teilen. Diese zu handtellergroßen Fladen formen.
- Sesam- und Schwarzkümmelsamen vermischen und in einen Teller geben. 4 Fladen darin wenden, sodass die Saaten auf beiden Seiten anhaften.
- In eine kleine Tasse 20 ml Olivenöl geben und mit Za‘atar vermischen. Mit einem Pinsel die restlichen 4 Fladenbrote damit bestreichen. Die Fladenbrote 25 Minuten backen. Warm genießen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Serayi
Orient trifft Fit
Serayi (Nova MD)
224 Seiten, 26,95€