Portionen |
Personen
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Zutaten
Für den Stampf
Für die Rotweinpilze
- 500 g Pilze z.B. Champignons und Kräuterseitlinge
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Rotwein
- 60 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Prisen Zucker
Außerdem
- ca. 20 Salbeiblätter
- 2-3 EL Olivenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
Für den Stampf
Für die Rotweinpilze
Außerdem
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Anleitungen
- Für den Stampf das Gemüse schälen, den Kürbis entkernen und das Gemüse grob würfeln. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, leicht salzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Das Gemüse abgießen, dabei et- was Kochwasser auffangen (oder alles auffangen und später die übrige Gemüsebrühe für eine Suppe oder einen Eintopf weiter- verwenden). Parallel dazu in einem zweiten Topf die Linsen in leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten weich kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen und das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab grob mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Rotweinpilze die Pilze putzen, säubern und kleiner schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Pilze darin kräftig anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, dann mit dem Rotwein ablöschen. Lorbeer, Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und 2–3 Minuten kräftig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter darin ganz kurz knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
- Den Stampf unter Rühren kurz erwärmen und abschmecken und mit den Rotweinpilzen und den knusprigen Salbeiblättern anrichten.
Rezept Hinweise
Anne-Katrin Weber und Wolfgang Schardt
GREENS & BEANS
Grüne Küche mit Erbsen, Linsen und Bohnen
AT Verlag, 200 Seiten, 34,00 €