Portionen |
Strudel
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Zutaten
- 500 g Äpfel
- 200 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 50 g Zucker
- 50 g Semmelbrösel
- 40 g Vegane Butter weich
- 5 EL Wasser
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
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Anleitungen
- Mehl, Wasser, 3 EL Öl und Salz durchkneten, bis der Teig elastisch wird, dann 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Rosinen, Zimt und Zucker vermengen. Ein sauberes Küchentuch auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Strudelteig daraufgeben und zu einem großen Rechteck ausrollen. Der Teig sollte so dünn sein, dass man das Küchentuch durchscheinen sieht. Teig mit 20 g der weichen Butter einpinseln, dabei einen Rand von 5 cm lassen. Semmelbrösel darauf verteilen. Füllung darauf verteilen. Die Ränder des Teigs nach innen über die Füllung klappen.
- Nun den Strudel von unten mithilfe des Küchentuchs aufrollen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter einpinseln. Oberfläche mit einem scharfen Messer alle 5 cm einschneiden. Im Ofen 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Hinweise
Patrick Rosenthal
Heimatküche vegan. Über 60 Gerichte von Käsespätzle bis Apfelkuchen
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