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Zutaten
Für die Pannacotta:
- 400 ml Mandelcreme-Cuisine
- 100 ml Mandeldrink
- 70 g Zucker (alternativ 50 ml Agavendicksaft)
- 1/2 Vanilleschote
- 2 EL weißes Mandelmus (Glas)
- 2 EL Amaretto-Likör (alternativ 2-3 Tropfen Bittermandelaroma)
- 1 TL Agar-Agar
Für die Erdbeersauce:
- 250 g Erdbeeren (alternativ TK-Erdbeeren)
- 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Zucker (alternativ Agavendicksaft)
Außerdem:
- 125 g frische Beeren (nach Belieben)
- 40 g Pistazienkerne
Zutaten
Für die Pannacotta:
Für die Erdbeersauce:
Außerdem:
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Anleitungen
- Für die Pannacotta die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit Mandelmus, Mandeldrink und -creme, Zucker oder Agavendicksaft in einen Topf geben. Agar-Agar unterrühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
- Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann den Amaretto oder das Bittermandelaroma unterrühren. Die Vanilleschote herausnehmen, die Masse in 4 Förmchen (à 150 ml) füllen und abkühlen lassen
- Die Förmchen mit der abgekühlten Creme mit Frischhaltefolie verschließen und die Creme 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Erdbeersauce die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Vanillemark, Zucker oder Agavendicksaft fein pürieren.
- Die frischen Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Pistazien mit einem großen Messer hacken. Pannacotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Dessertteller oder -schalen stürzen. Mit der Sauce und den frischen Beeren anrichten, mit Pistazien bestreuen.
- Tipp: Bei Agar-Agar empfiehlt es sich, eine Gelierprobe zu machen. Einen Tropfen der gekochten Masse auf einen kalten Teller geben. Nach 2-3 Minuten sollte sie fest sein. Falls nicht, die Masse gegebenenfalls noch kurz weiterkochen und die Probe wiederholen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Genussmomente
vegan
EMF Verlag,
64 Seiten, 5 €