Menge: 14 Stück
Zubereitungszeit: ca 20 Minuten
Zutaten:
100-150 g Tomatenmark
60 g getrocknete Tomaten
50 g mild-pikante Peperonis (aus dem Glas)
40 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Rolle Blätterteig
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Handvoll frisches Basilikum
getrockneter Oregano
getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und grob hacken. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und anschließend fein hacken. Oliven und Peperonis in Ringe und die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Die Basilikumblätter grob hacken.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und auf Backpapier auslegen. Das Tomatenmark gleichmäßig darauf verteilen. Oliven, Peperonis, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darauf verteilen.
Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abschließend das gehackte Basilikum darauf verteilen. Nun das Ganze zu einer langen Rolle zusammenrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Wenn nötig, etwas zurechtformen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Das Rezept stammt von:
Tamara Münstermann-Pieta & Sebastian Schwarz
Simply Vegan
GrünerSinn-Verlag, 220 Seiten, 24,95 €